Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей
24.01.2019

В соответствии с Законом Хабаровского края от 27 июня 2012 г. № 201 "О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей" семьи в случае рождения после 31 декабря 2012 года (усыновления родившегося после 31 декабря 2012 года) третьего ребенка или последующих детей имеют право на ежемесячную денежную выплату (далее - ЕДВ).

В 2019 году для назначения ЕДВ среднедушевой доход семьи не должен превышать 37 697,9 рублей.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой на год для этой выплаты. В 2019 году размер ЕДВ составляет 14 158,0 рублей.

Для назначения выплаты один из родителей (усыновителей) подает в центр социальной поддержки населения или филиал многофункционального центра по месту своего жительства заявление и следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность гражданина и принадлежность к гражданству Российской Федерации;

- документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории Хабаровского края или решение суда об установлении факта проживания на территории края;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, свидетельства о рождении других детей, учитываемых при определении права на ежемесячную денежную выплату;

- документы, подтверждающие состав семьи;

- документы, подтверждающие доходы членов семьи за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления или документы, подтверждающие отсутствие доходов;

- реквизиты счета для выплаты пособия.

При определении права на ЕДВ учитываются предыдущие дети, рожденные матерью ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение этой выплаты. Отец имеет право обратиться за ЕДВ, если его третий или последующий ребенок, а также предыдущие двое детей рождены одной матерью. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения третьего ребенка или последующих детей по день достижения ребенком возраста трех лет.

Необходимые документы можно сдать в Филиал многофункционального центра в Николаевском районе, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Кантера, д.24 «А», с 10.00 до 18.00, (без перерыва на обед), суббота, воскресенье-выходные).

Дополнительную консультацию можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району», ул. Луначар­ского, д.138, каб. 10,  с 9-00 до 17.00 (обед с 13-00 до 14.00, среда - не приемный день, суббота, воскресенье - выходной).